Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 05.07.2021 18:03

За укус полицейского волгодонца приговорили к двум годам лишения свободы

Суд в Волгодонске вынес приговор Максиму Козельскому, который в апреле этого года спровоцировал конфликт в одном из кафе города и укусил полицейского, когда тот его задерживал.

21 июня Волгодонской районный суд вынес приговор Максиму Козельскому по делу о применении насилия в отношении представителя власти. В ночь с 23 на 24 апреля он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, укусил сотрудника полиции, который в эту ночь патрулировал территорию новой части Волгодонска. Приговор суда вступил в законную силу 2 июля.

Дело бы так: в 01:07 оперативный дежурный передал двум сотрудникам полиции, в том числе и потерпевшему, сообщение о нарушении общественного порядка в одном из кафе быстрого питания. Прибыв на место, полицейские увидели Козельского и его приятеля - подозреваемый на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, ругался с персоналом кафе по факту некачественного обслуживания и вел себя неадекватно.

Согласно показаниям потерпевшего полицейского, стражи порядка стали выяснять обстоятельства конфликта у сотрудников кафе, и в это время на место прибыл еще один наряд полиции - их вызвал сам Козельский. Когда потерпевший полицейский опрашивал сотрудницу кафе, Козельский всячески мешал ему это делать, снимая все на мобильный телефон. Тогда напарник потерпевшего отвел хулигана к патрульному автомобилю для того, чтобы доставить в отдел полиции на Гагарина.

Козельский стал оказывать сопротивление, и потерпевший принялся помогать коллеге. В этот момент Козельский, будучи несогласным с тем, что его задерживают, укусил полицейского за безымянный палец правой руки, причинив ему следующие телесные повреждения: краевой разрыв ногтевой пластинки пальца и рубцы на месте ушибленных ран. Тем самым злоумышленник нанес сотруднику полиции легкий вред здоровью. В дальнейшем суд решит, что тем самым была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов и подорван их авторитет.

Подсудимый на заседании суда вину полностью признал, в содеянном глубоко раскаивался, принес потерпевшему извинения, а также выплатил денежную компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей. Показания Козельского схожи с показаниями укушенного, за исключением одного момента - подсудимый сообщил, что в кафе дважды вбегала неизвестная женщина в состоянии опьянения, которая сначала ударила стеклянной бутылкой приятеля Козельского, а затем кинула в того деревянную подставку для салфеток. В связи с этим подсудимый и вызвал второй наряд полиции, потому что посчитал, что полицейские не справляются со служебными обязанностями и не применяют в отношении неадекватной женщины санкций. Об этой даме и ее действиях, кстати, в суде рассказала и сотрудница кафе, подтвердив версию Козельского.

Рассмотрев все показания свидетелей, потерпевшего и обвиняемого, Волгодонской районный суд приговорил Максима Козельского к двум годам лишения свободы условно с требованием не менять постоянное место жительства без уведомления. На данное решение, вероятно, повлияли смягчающие обстоятельства: содействие в раскрытии и расследовании преступления, добровольное возмещение морального вреда, принесение извинений, а также молодой возраст подсудимого.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиполицияукуснасилиенаказание
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое