Волгодонск Среда, 07 декабря
Политика, 01.11.2019 15:01

«Проблемы с аэропортом Волгодонска должны решить к 2025 году»: первый заместитель губернатора Игорь Гуськов

О школе на В-9, Центре единоборств и аэропорте снова поговорили первые лица Ростовской области.

1 ноября в Волгодонск приехал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он встретился с общественностью города в ДК имени Курчатова. Во время своего отчета Гуськов рассказал о планах, касательно социальной сферы города, в частности о строительстве новых спортивных и образовательных объектах. По словам Игоря Гуськова, в 2021 году начнется капитальный ремонт здания бывшего Пенсионного фонда, а ныне детского сада «Лесовичок». Также чиновник отметил, что школу в микрорайоне В-9 начнут строить уже в 2020 году. Образовательное учреждение будет рассчитано на 600 мест. В 2019 году город должен получить первый транш в 50 миллионов рублей, в 2020 году - 500 миллионов рублей, в 2021 году - 200 миллионов рублей на школу. Общая сумма около 800 миллионов рублей.

Безусловно, на встрече не обошлось без обсуждения вопроса с аэропортом и Центром единоборств. Что касается этих двух объектов, то Гуськов сказал, что вопрос с ними будет решен к 2025 году.

Восстановить аэропорт Волгодонску обещают каждый год, при этом сам же губернатор Ростовской области Василий Голубев недавно сказал журналистам, что судьба аэропорта Волгодонск слишком туманна, так как на территории «воздушной гавани» исчезла инфраструктура, да и сама территория аэропорта стала частной. Поэтому запасным для «Платова», вопреки надеждам волгодонцев, станет аэропорт Таганрога «Южный».

Тендер на строительство Центра единоборств в квартале В-9 должен быть разыгран до конца 2019 года. Об этом летом этого года говорил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. По словам Виктора Мельникова, в 2019 году «Росатом» выделит на строительство порядка 15 миллионов рублей, еще 85 миллионов город получит в 2020 году. Доля Ростовской области в деле строительства центра в свою очередь составит около 100 миллионов рублей.



Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскаэропортГуьсков
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1