Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Новости районов, 20.01.2020 17:20

Проект реконструкции Приморского парка в Цимлянске столкнулся с большими проблемами

Третий по счету аукциона на реконструкцию Приморского парка в Цимлянске за федеральные деньги был признан несостоявшимся.

В январе в Цимлянске должен был пройти электронный аукцион по выбору подрядчика реконструкции Приморского парка. Общая стоимость работ оценивалась в 80 миллионов 865 тысяч рублей.

Но ни одной заявки на аукцион не было подано. Интереса к аукциону не проявил ни местный, ни иногородний строительный бизнес. Не смотря на значительную сумму бюджетных расходов, потенциальные участники аукциона сочли ее слишком небольшой для заявленного объема работ.

Теперь реконструкция Приморского парка в Цимлянске, деньги на которую были получены после победы города на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды «Исторические поселения и малые города» в номинации «Малые города», грозит превратиться в «головную боль» для местных властей.

Проект реконструкции парка включает полную замены системы освещения, перекладку водопровода и электрических сетей, реконструкцию всех пешеходных дорожек и строительство прогулочной зоны вдоль обрывистого берега Цимлянского водохранилища. Отдельным пунктом работ идет реставрация памятников в парке и на площади Победы. В их число входит знаменитая Ротонда, полуротонда на входе вы парке, фонтан на площади Победы и памятник советским воинам там же.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
паркЦимлянскреконструкция
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое