Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 29.03.2018 15:22

Производить вырубку деревьев стало сложнее, - Марина Жидкова

На брифинге для журналистов СМИ Волгодонска Марина Жидкова рассказала о том, как сегодня проводится процедура выдачи разрешительных документов для работы на зеленых насаждениях.

С 6 ноября введены изменения в природоохранное законодательство, непосредственно вступило в силу 689 постановление, которое еще больше ужесточило вырубку зеленых насаждений. Волгодонск внес изменения в решение Думы в порядок осуществления работы на зеленых насаждениях. Теперь заявление по регламенту выдачи муниципальной услуги оценки зеленых насаждений пишется на имя заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Вислоушкина. Согласно постановлению №689 заявление должно быть написано собственниками земельного участка. Если дело касается МКД, то заявление принимается от председателя совета собственников. 

- Мы выходим сегодня на обследование для оперативной оценки состояния зеленых насаждений согласно данному постановлению исключительно в присутствии граждан и общественных объединений. Производится запись в паспорте об оценке состояния зеленых насаждений. 26 января провели семинар, на котором присутствовали все руководители управляющих организаций города, которые производят обрезку зеленых насаждений. До всех было доведено, что сегодня без привлечения общественных организаций и граждан оперативная оценка не производится, - отметила в своем выступлении перед журналистами Марина Жидкова и привела один пример конфликтной ситуации, связанный с вырубкой деревьев, который уже имел место в нашем городе. 

-m7I4v5bg6A.jpg

- Очень часто происходят конфликты между жильцами, когда одни хотят произвести вырубку зеленых насаждений, а другие против. Сразу поясню, вот такие конфликтные ситуации, когда среди соседей одни согласны, а другие нет - разрешение не выдается. В таких ситуациях мы предлагаем представить по принятию решения о вырубке или обрезке зеленых насаждений протокол собственников. Вот последний пример. По адресу 30 лет Победы дом 5, ТСЖ «Виктория», к которым мы приехали в прошлом году для оценки, нам показали ряд деревьев, которые они хотели бы вырубить, мотивируя это многими факторами, но им было отказано. Сегодня я получила протокол собственников на 22 страницах! Люди действительно обошли всех собственников и оформили решение по вырубке зеленых насаждений протоколом. Тем не менее, решение отдела охраны окружающей среды вновь противоречит желанию собственников о вырубке зеленых насаждений, поэтому мы были вынуждены им отказать. В ответ на такое решение жильцы пообещали обратиться за помощью в суд. Вот уже и такой у нас прецедент произошел, -рассказала журналистам Марина Жидкова.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1