Волгодонск Среда, 01 февраля
Новости районов, 12.03.2022 16:40

Прокуратура обязала сельхозпредприятие в Цимлянском районе выплатить рабочим зарплату

Директор сельхозпредприятия в Цимлянском районе заплатит штраф за несвоевременную выплату зарплаты.

В прокуратуру Цимлянского района обратились сотрудники одного из предприятий, занимающегося сельским хозяйством. Они пожаловались на то, что руководство несвоевременно выплачивает им заработную плату, нарушая установленные сроки.

Прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью, в ходе которой данная информация подтвердилась. Директору предприятия было внесено представление, после чего со всеми сотрудниками рассчитались.

Тем не менее, юридическое лицо и директор предприятия были привлечены к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ - «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». Штраф по данной статье для юридических лиц составляет от 30 000 до 50 000 рублей. Кроме того, было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ - «Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах». 

Уважаемые читатели, с 14 марта «Блокнот Волгодонск» будет недоступен в «Инстаграме». Чтобы продолжать первыми узнавать о событиях в городе, подпишитесь на наш Telegram.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскновостизарплаташтрафработодатель
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1