Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 11.03.2022 20:04

К парку «Молодежный» в этом году подведут воду, канализацию и электричество

17 марта депутаты Волгодонской городской Думы должны проголосовать за выделение средств из местного бюджета на проведение воды, канализации и электричества к парку «Молодежный».

В ходе своей первой пресс-конференции в начале марта глава администрации Волгодонска Сергей Макаров делился с журналистами информацией о предстоящем благоустройстве парка «Молодежный» на месте нынешнего «поля дураков». В частности, Сергей Михайлович сообщал, что экономические санкции и рост стоимости строительных материалов могут повлечь за собой корректировку проекта.

Речь идет о том, что изначально город планировал начать благоустройство парка со строительства его центральной части - «холма» и фонтана. Однако теперь в приоритете создание пешеходных дорожек, нескольких детских и спортивных площадок, а также высаживание деревьев вдоль аллей. Пойти на такой шаг пришлось в том числе из-за антироссийских санкций, которые в данный момент могут затруднить приобретение некоторых видов фонтанного оборудования.

Впрочем, отказываться от создания фонтана в парке не собираются. В том числе для этих целей в текущем году к земельному участку будут подведены коммуникации за счет средств местного бюджета. Об этом на прошедшем 10 марта заседании депутатской комиссии по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности сообщала начальник финансового управления Волгодонска Марина Вялых.

По ее словам, в бюджет Волгодонска на 2022 год планируется внести изменения в пользу выделения средств на устройство в парке «Молодежный» систем водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.


Начальник финансового управления Волгодонска Марина Вялых

- На строительство кабельной линии и технологическое присоединение энергопринимающих устройств к распределительным сетям «Волгодонской городской электрической сети» в парке «Молодежный» предлагается выделить из местного бюджета 1 миллион 325 тысяч рублей. Учитывая, что средства на благоустройство парка выделяются из регионального бюджета, за нами остается проведение к будущему месту отдыха воды, канализации и электричества, - рассказала депутатам Марина Вялых.

Выслушав доклад, члены комиссии путем проведения голосования поддержали данный проект, который будет вынесен на думское голосование 17 марта. Впрочем, некоторые вопросы у парламентариев все-таки возникли. Так, депутат Игорь Столяр обратил внимание на то, что в проекте изменения бюджета проведение коммуникаций к парку «Молодежный» проходит, как проект благоустройства, а не строительства.

- В проекте бюджета предусмотрено технологическое присоединение по воде и электроэнергии. По сути, речь идет о строительстве, однако объект назван «Благоустройство парка Молодежный», то есть не подразумевающий строительства. Нет противоречий? При вводе объекта в эксплуатацию проблем в связи с этим не возникнет? - решил уточнить Игорь Столяр.

- Такое решение было принято, чтобы не тратить лишних денег на изготовление проектно-сметной документации. Проблем при вводе объекта в эксплуатацию не будет. По той же схеме был «благоустроен» сквер Дружбы за 54 миллиона рублей, - ответила Марина Вялых.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМолодежныйпарккоммуникациифонтансанкциибюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1