Волгодонск Пятница, 12 августа
Общество, 31.07.2022 15:15

Прокуратура заинтересовалась красноярскими свалками

В Волгодонске ликвидировали две нелегальные свалки в Красном Яру.

Объездная дорога, которая связывает Ростовской шоссе с зимовниковской трассой, давно стала проблемным участком с точки зрения содержания городских земель в чистоте и порядке. Некогда здесь находилась овощебаза и консервный завод, затем предприятия были заброшены.

Часть земли отдали под застройку жилыми домами, а часть осталась бесхозной. Близость в объездной дороге и безлюдность привели к тому, что это место облюбовали для сваливания мусора предприниматели и частные лиц. Жители Красного Яра неоднократно сообщали о незаконных свалках на окраинах бывшего хутора.

По итогам таких обращений прокуратура Волгодонска провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления. В районе переулка Красного и на улицы Промышленной на небольшом расстоянии друг от друга была обнаружены две несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов. Департамент строительства и городского хозяйства меры к их выявлению и ликвидации не принял. Свалки были ликвидированы только после вмешательства прокуратуры.

- Прокуратурой внесено представление. После его рассмотрения свалочные очаги ликвидированы, территории приведены в надлежащее состояние. Ответственное должностное лицо муниципального учреждения привлечено уполномоченным органом к административной ответственности по ст. 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства территорий), - сообщили в прокуратуре.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Красный Ярсвалкапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1