Волгодонск Пятница, 12 августа
Общество, 30.07.2022 11:58

«Зимой калитка примерзает и мы не можем выйти из дома»: дом в Красном Яру затапливают дождевые воды

В рубрике «Хочу сказать» волгодончанка рассказала, как регулярно оказывается заложницей затопленного двора дома.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась жительница Красного Яра Татьяна Герасименко. Она проживает в частом доме по переулку Северный. Вот уже около пяти лет она и ее семья с ужасом встречают осадки. Ведь каждый проливной дождь делает их заложниками собственного дома.

Дело в том, что около пяти лет назад соседи по улице перегородили и засыпали ливневую канализацию, которая не давала воде затапливать дома и участки, расположенные ниже уровня дороги. И теперь после каждого дождя или таяния снега участок Татьяны Семеновны и их соседей - затапливает.

- У нас после каждого дождя - потопы! Вода стоит во дворе так, что в школу и в детский сад дети просто не могут пойти. А если заморозки, то калитка просто примерзает и мы даже не можем выйти из дома. А все дело в том, что соседи по улице перегородили и засыпали ливневку. Воде просто некуда уходить и она скапливается у нас. Также страдают еще два дома наших соседей. Вода собирается и подтапливает дома, у кого-то сено топит. Эта ситуация у нас уже около пяти лет. Я считаю, чтобы решить эту проблему ливневую канализацию должны либо сделать на государственном уровне, либо заставить людей, которые засыпали ее, чтобы они прочистили ливневку самостоятельно. Мы обращались к соседям, но они сказали, чтобы мы самостоятельно решали эту проблему - поднимали уровень и перекладывали трубу, - рассказала Татьяна Герасименко.


Но у пенсионерки нет финансовой возможности произвести такие манипуляции. Да и она не понимает, почему из-за соседей она вообще должна нести такие убытки. Женщина просит помощи у администрации города Волгодонска и у депутата округа №10 Натальи Голинской.


- В администрацию города мы не обращались, но звонили в департамент. Там нам сказали, что мы должны позвонить в Водоканал. После очередного подтопления я позвонила в Водоканал, они приехали, когда уже все высохло и сказали: «А чего вы так окопались?». То есть получается, что мы сами виноваты, так как дом находится в низине. Но этот дом был построен в 70-х годах и тогда такой проблемы не было. Она появилась буквально лет 5 назад. Многие соседи подняли уровень, так как у них есть автомобили и им необходим выезд. Но у нас нет автомобиля, и средств на то, чтобы поднять этот уровень у нас тоже нет.

Виктория Машошина

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостьВолгодонскХочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1