Волгодонск Четверг, 06 октября
АВТО, 26.07.2022 11:40

Встанем в пробках?: одновременно начнется ремонт путепровода и дороги через Красный Яр

В августе в Волгодонске одновременно стартует ремонт двух дорог, связывающих новую и старую части города.

25 июля администрация Волгодонска разместила два электронных аукциона по ремонту городских дорог на общую сумму почти 50 миллионов рублей, что для Волгодонска является немалыми деньгами. Деньги предполагается потратить в следующей пропорции.

На ремонт путепровода от улицы Степной до улицы Весенней выделяется 37,2 миллион рублей. За эти средства должен быть отремонтирован участок дороги протяженностью в 1 240 метров.

Второй проект работ предполагает ремонт Жуковского шоссе от улицы Железнодорожной в Красном Яру до перекрестка с улицей Радужной уже на другой стороне Сухо-Соленовского залива. Ремонтируемый участок дороги проходит через железнодорожный переезд и по мосту через залив. Стоимость ремонта этого участка оценивается в 21,9 миллионов рублей.

Торги по обоим контрактам должны пройти в первых числах августа. По их итогам окончательная стоимость работ может быть снижена. Ремонт Жуковского шоссе должен быть завершен не позднее, чем за 60 дней с момента подписания контрактов, то есть до начала октября, а путепровода - за 90 дней (к началу ноября). Графики работ потребуют от городских служб и подрядчиков большой слаженности и четкой координации действий. От дорожников потребуется разработать такие суточные и недельные графики частичного перекрытия дороги, которые должны позволить избежать пробок. В противном случае сообщение между двумя частями города может встать.

Пробки не возникнут и в том случае, если один или оба аукциона будут признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников, что уже не раз бывало за последнее время в городе. Но тогда Волгодонск вновь останется с разбитыми дорогами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

путепроводЖуковское шоссеремонт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1