Волгодонск Пятница, 21 июня
Общество, 19.01.2024 18:01

Пронизывающий ветер едва не унес хрупкую волгодончанку у крещенской купели

Спецкор «Блокнота» Нина Шахова узнала о впечатлениях волгодонцев на выходе из купели и впервые испытала на себе ощущения от погружения в ледяную воду.

19 января — День Крещения Господня. Этот праздник еще называют Богоявлением. Ровно в полдень в городском порту у крещенской купели состоялся чин Великого освящения воды. К этому времени у главной городской купели собрались многие православные. Впервые крещенскую купель освятил правящий архиерей волгодонской епархии епископ Волгодонский и Сальский Антоний.

На улице +2 и сильный порывистый ветер, у воды очень холодно даже в верхней одежде. Но сильные духом волгодонцы один за одним заходили в купель и стойко совершали чин омовения в крещенской воде, а выходя бодро отмечали, что вода — замечательная. Все как один были бодры, воодушевлены и даже счастливы.

Спецкор «Блокнота» Нина Шахова в этом году впервые решила окунуться в купель. Подойдя к месту купания, она почувствовала, как по спине побежали мурашки от холода и от страха, но сомнений не возникло. К тому же, рядом были медики и спасатели, они создавали ощущение безопасности.

- Таких ощущений я еще не испытывала, - заявила девушка, совершив чин омовения в крещенской купели, окунувшись три раза в ледяную воду. А после, поздравив горожан с Крещением спецкор «Блокнота» побежала отогреваться и пить горячий чай.

Все публикации по теме «Крещение в Волгодонске — 2024» можно посмотреть здесь.

Нина Шахова

Видео: Евгений Иванков



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Крещение 2024 Волгодонск  
новостиВолгодонскКрещение
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость