Волгодонск Воскресенье, 13 июня
АВТО, 04.06.2021 19:04

«Просто нет слов»: Виктор Мельников о ремонте дорог в Волгодонске

Завершение ямочного ремонта дорог в Волгодонске затягивается минимум на один месяц.

Автомобилистам Волгодонска до конца июня придется терпеть ямы на дорогах. Как сообщил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, подрядчики хронически не успевают выполнить взятые на себя обязательства в срок.

Тема ремонта дорог оказалась в числе первых вопросов, заданных 4 июня Виктору Мельникову журналистами во время выездного совещания с участием главы администрации города на улице Молодежной. Собравшихся Виктор Мельников не обрадовал. Дорожники не смогли завершить ямочный ремонт дорог до 1 июня, теперь сроки завершения ремонта переносятся на конец месяца. Основной причиной отставания от графика, на которую и ссылаются подрядчики, стала «дождливая погода».

- Порой не хватает даже слов для работы с подрядчиками, которые, к большому сожалению, работают очень медленно. Порой мы возвращаем их переделывать некачественно сделанные участки дорог. Но у них есть отговорка со ссылкой на неблагоприятные погодные условия. В какой-то степени мы можем с ними согласиться, ведь дожди идут постоянно, и укладывать асфальт в воду никто не будет. А те короткие окна, которые появляются, не позволяют вовремя запустить производство асфальта, ведь асфальтовый завод необходимо почти сутки разогревать, перед тем как получить асфальт для ремонта дорог, - сообщил Мельников.

Из-за незавершенного ямочного ремонта на дороги не наносится и новая разметка. Ситуация с текущим ремонтом дорог не лучше. По словам Мельникова, к сегодняшнему дню должны быть отремонтированы 5 улиц города, в том числе проспект Курчатова, улица 30 лет Победы, улица Портовая от железнодорожного переезда до ВКДП. Претензионная работа с подрядчиками пока не принесла значимого результата.

- Претензии предъявляем, работаем с подрядчиком. Пытаемся их стимулировать для того, чтобы работы были сделаны хотя бы до конца июня, - резюмировал положение с ремонтом дорог в городе Виктор Мельников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

дорогиремонтВиктор Мельников
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое