Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 03.07.2024 19:00

Проверку тарифов ТЭЦ-1 и ВТС потребовал провести от ФАС бизнес Волгодонска

Общественники и бизнесмены Волгодонска потребовали от ФАС провести проверку экономической обоснованности установления тарифов ООО «Волгодонские тепловые сети» и ООО «Волгодонская ТЭЦ-1».

Об этом стало известно по итогам «круглого стола» на заседании Общественной палаты города, где был поднят вопрос о колоссальном росте стоимости тепловой энергии в городе. Встреча прошла под руководством председателя Волгодонской городской Думы – главы города Волгодонска Сергея Ладанова. В работе приняли участие депутаты Законодательного собрания Ростовской области и Волгодонской городской Думы, руководители региональной службы по тарифам Ростовской области, ДСиГХ, ресурсоснабжающих организаций, городских общественных объединений в сфере ЖКХ и потребительского рынка, представители СМИ.

С 1 июля тарифы на тепловую энергию от ООО «Волгодонская ТЭЦ-1» для предпринимателей выросли почти в три раза. Бизнесмены говорят, что такой рост цен на тепло увеличит стоимость услуг и товаров и снизит конкурентоспособность бизнеса.

В результате двухчасового диалога было предложено направить от Общественной палаты и Волгодонской городской Думы совместное обращение в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку экономической обоснованности установления тарифов ООО «Волгодонские тепловые сети» и ООО «Волгодонская ТЭЦ-1», а также экспертизу расходов ресурсоснабжающих организаций. Также депутатскому сообществу Волгодонска рекомендовано подготовить предложение об установлении предельно допустимых индексов изменения размера коммунальных платежей для юридических лиц и направить его в российское правительство и депутатам госдумы, сообщили в пресс-службе администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
тарифыгорячая водаВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость