Волгодонск Понедельник, 25 января
Общество, 23.11.2020 14:44

Прожекторы для ночной подсветки и фонари появились возле ротонды на заливе в Волгодонске

Ротонда на набережной Волгодонска приобрела фонари и ночную подсветку.

Прогуливаясь по набережной Волгодонска, горожане обратили внимание на то, что возле ротонды появились фонари и прожекторы. Прожекторы для ночной подсветки установлены возле основания ротонды по кругу, а фонари — на будущей аллее, ведущей ко входу на ротонду. Теперь волгодонцы смогут и в ночное время любоваться красотами, открывающимися, стоя на ротонде.

Кстати, торжественное открытие ротонды на набережной планировалось еще неделю назад. Однако, из-за погодных условий мероприятие было решено перенести.

Строительство ротонды возле памятного якоря началось еще 20 июля силами городского клуба моряков-подводников и жителей города. Завершить возведение архитектурного сооружения планировалось ко Дню ВМФ, однако и эти сроки пришлось сдвинуть. Стоит отметить, что первая в городе ротонда у воды является проектом городского клуба моряков-подводников. Место строительства выбрано не спроста — именно здесь каждый год проводятся общегородские мероприятия, посвященные Дню ВМФ.

4.jpg

Высота ротонды составляет порядка шести метров. Площадь обзорной площадки внутри ротонды - около 28 квадратных метров. Крышу поддерживают восемь колонн. Ограждение колонн выполнено в виде декоративной балюстрады с двумя выходами. Каркас памятника выполнили в виде стальных балок круглого сечения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскротондазалив
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое