Волгодонск Суббота, 27 ноября
Общество, 20.10.2021 11:40

Проживший две недели на улице волгодонец обрел крышу над головой

Волгодонец Николай Сергеевич Евтеев, проживший на лавочке у подъезда дома, в котором провел 10 лет своей жизни, наконец обрел пристанище.

История бездомного волгодонца впечатлила читателей «Блокнота» около двух недель назад. Кто-то из читателей искренне сочувствовал мужчине, выражая мнение, что такая история может произойти с любым, другие осуждали мужчину, мол - раз на старости лет остался один на улице, значит в этом есть и его вина. Кто-то пытался помочь пожилому мужчине устроиться в центр помощи бездомным, но Николай Евтеев не торопился покинуть родной двор и продолжал дневать и ночевать на лавочке.

xDsek4.jpg

Как сообщил «Блокноту» заведующий отделением первичного приема Комплексного социального центра Сергей Дроздов, бездомный не хотел ничего менять в своей жизни и даже с наступлением холодов продолжал ночевать на улице, пока не получил сильное переохлаждение. Ослабленного мужчину доставили в БСМП Волгодонска, где он получил лечение. После больницы бездомный все же согласился отправиться в комплексно-социальный центр, куда его доставили и, согласно правилам учреждения, определили в изолятор на 14 дней. Почти неделю Николай Евтеев живет в волгодонском центре помощи бездомным.

OsX-i2.jpg

Напомним, волгодонец Николай Евтеев стал бездомным после смерти сожительницы, с которой они делили кров около 10 лет в неофициальном браке. Волгодонец не был прописан в данной квартире, а после смерти сожительницы ее сын выгнал Николая Сергеевича из квартиры. Так волгодонец в одночасье стал бомжом. Но мужчина очень долго не мог смириться с таким положением и более двух недель прожил на лавочке у собственного подъезда, в надежде, что пасынок сжалится над ним, и впустит домой.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбомж Николай Евтеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1