Волгодонск Суббота, 25 мая
АВТО, 13.09.2022 14:41

Путепровод будут ремонтировать по ночам, а в бюджете города нашли лишние миллионы на дороги

Чтобы избежать возникновения автомобильных пробок ремонт связывающего две части Волгодонска моста будут проводить по ночам.

В минувшие выходные на путепроводе рабочие приступили к снятию верхнего слоя асфальта, что сразу же привело к возникновению пробки. Автомобилисты с замиранием сердца ждали утра понедельника, когда дорожные роботы могли парализовать сообщение между двумя частями города.

Но понедельник и вторник Волгодонск пережил без больших заторов, несмотря на продолжающиеся дорожные работы. Как сообщил 13 сентября на заседании постоянной комиссии по ЖКХ замглавы администрации города Павел Бузуверов, Цимлянское ДРСУ, которое занимается ремонтом путепровода, откорректировало график работ. Теперь ремонт дороги проводится днем с 9:00 до 16:30 и ночью с 22:00 до 5:00. К 20-22 сентября цимляне должны завершить фрезерование дорожного полотна и начать укладку нового слоя асфальта.

На других улицах ремонты постепенно подходят к концу. На улице Степной РосдорНИИ 8 сентября закончил работу, а на проспекте Курчатова РосдорНИИ ведет работы по устройству выравнивающего слоя с их завершением до 7 октября. На Жуковском шоссе ООО «Строитель» осталось сделать 30 метров дорожного полотна на перекрестке с улицей Радужной.

Сообщил Бузуверов и радостную новость. У города осталось около 4 миллионов рублей сэкономленных средств на ремонт дорог. Так как деньги по большей части были выделены из областного бюджета, Волгодонск предложил Ростову потратить их на ремонт дорог до конца года. Но для этого придется в режиме быстрой работы провести торги на ремонт выбранного участка дороги.

- В результате экономии у нас осталось 4 миллиона рублей. Мы вышли с предложением на Минтранс области оставить эти деньги в городе на ремонт других участков дорог. Есть предложение сделать дорогу по мосту через оросительный канал. Там уже сформировалась большая колейность. Еще есть возможность отремонтировать участок дороги между Степной и путепроводом. Там вне программы ремонта осталось 80 метров, - рассказал Бузуверов.

По его словам, часть сэкономленных денег можно направить и на ремонт дороги картами по переулку Ситникова в старой части города (Юго-Западный район). Дорога на этом важном внутриквартальном проезде развалилась настолько, что простой ямочный ремонт уже не поможет.

Депутаты напомнили и другие проблемные участки на главных городских улицах. Сергей Ольховский предложил отремонтировать несколько десятков квадратных метров дороги в районе перекрестка проспекта Строителей и улицы Весенней и привести в порядок дороги в районе круговой развязки на пересечении улиц Портовой и 2-й Бетонной.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

путепроводВолгодонскдорога
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость