Волгодонск Четверг, 06 октября
Общество, 22.07.2022 13:10

С проспекта Мира на улицу Морскую: остановку «Путепровод» оборудовали павильоном

На проспекте Мира демонтировали остановочный павильон, который перенесли на улицу Морскую.

22 июля в Волгодонске рабочие смонтировали остановочный комплекс на остановке «Путепровод» в сторону моста. Накануне в этом месте велись подготовительные работы - горизонтальную поверхность выравнивали для монтажных работ.

В общей сложности укрытие для пассажиров, ожидающих общественный транспорт, отсутствовало ровно два месяца - 22 мая предприниматель, не предупредив, вывез отсюда все торговое оборудование, элементом которого и являлся прежний остановочный комплекс.

Где же администрации Волгодонска удалось найти новый остановочный павильон, средств на который ранее не было? Как стало известно «Блокноту», власти приняли решение перенести к остановке «Путепровод» конструкцию с проспекта Мира. На проспекте Мира эта остановка простояла около полугода - тогда администрация приобрела 14 новых павильонов за 250 000 рублей каждый.

Впрочем, и место остановки общественного транспорта на проспекте Мира обещают оборудовать остановочным павильоном. Ранее городу из бюджета Ростовской области в рамках проекта «Сделаем вместе» было выделено 2 миллиона рублей на приобретение 11 остановочных комплексов. Один из павильонов планируется установить как раз на проспекте Мира.

Кроме того, в следующем году в Волгодонске на остановке общественного транспорта в поселке Шлюзы может появиться большой остановочный комплекс с туалетом. Планируется также благоустроить прилегающую территорию. Источником финансирования может стать бюджет Ростовской области все по тому же проекту «Сделаем вместе».

К слову, ранее город планировал получить средства на эти цели от «Росатома». Между муниципалитетом и государственной корпорацией была даже достигнута договоренность, но в 2021 году «Росатом» отказал в выделении средств. Стоимость остановочного комплекса с туалетом, диспетчерской и зоной для размещения пассажиров с лавочками на 40 человек оценивалась в 1 миллион рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиостановкаПутепровод
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1