Волгодонск Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 22.02.2022 09:04

Пьяного водителя, вылетевшего с дороги на Жуковском шоссе, приговорили к 240 часам обязательных работ

Водитель, который в ноябре 2021 года пьяный вылетел с дороги на Жуковском шоссе, приговорен к 240 часам обязательных работ по части 1 статьи 264.1 УК РФ.

23 ноября 2021 года в Волгодонске в час ночи водитель автомобиля «Хендай Акцент» врезался в дорожный знак на Жуковском шоссе в районе пересечения с улицей 6-ой Заводской, после чего машина вылетела с дороги, попав в бетонный колодец.

На место происшествия тогда выехали сотрудники Госавтоинспекции и обнаружили за рулем 38-летнего водителя с признаками опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. Мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование, после чего у него обнаружили 1,094 миллиграмм в литре выдыхаемого воздуха, что считается средней степенью опьянения.

Как выяснилось, перед этим мужчина отдыхал в одном из пивных баров Волгодонска на улице Энтузиастов. Всего двумя месяцами до этого суд лишил его водительского удостоверения на 1,5 года и обязал заплатить штраф в размере 30 000 рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Известно также, что «Хендай Акцент» принадлежал его знакомому.

На этот раз Волгодонской районный суд снова оказался гуманным. Волгодонцу назначили наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года. Отягчающих наказание обстоятельств суд не установил, а в качестве смягчающего было признано наличие у виновного малолетнего ребенка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПаварияпьяныйнаказание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1