Волгодонск Вторник, 19 января
Общество, 14.01.2021 11:41

Пьяный волгодонец сообщил о «готовящемся теракте» в метро Санкт-Петербурга по просьбе таксиста

Житель Волгодонска во второй раз дал ложную информацию о готовящемся теракте.

11 января 36-летний уроженец Волгодонска по имени Роман позвонил в полицию Санкт-Петербурга и сообщил, что неизвестные готовят теракт в здании Московского вокзала. Об этом сообщает телеграм-канал «Че по Ростову?». Мужчина рассказал, что изначально помочь в подготовке взрыва предлагали и ему.

По словам волгодонца, он ехал в частном такси, когда водитель предложил ему подзаработать - заложить несколько взрывчаток, которые сработают в Старый Новый год. Волгодонцу, якобы, нужно было занести несколько сумок со взрывчаткой в метро и еще в несколько многолюдных мест города. После этого ему обещали перевести деньги на банковскую карту.

Также в полиции волгодонец уверял, что видел бомбу в автомобиле такси, а после разговора у него забрали мобильный телефон, чтобы он не смог сообщить о готовящемся теракте. Волгодонцу сказали ждать в здании вокзала, откуда Роман и позвонил в полицию. На место тут же выехали сотрудники правоохранительных органов совместно с кинологами. Здание Московского вокзала было проверено, при этом людей было принято решение не эвакуировать. Но никаких подозрительных вещей и тем более взрывчатки найдено не было.

После этого уроженец Волгодонска был задержан, на тот момент он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как удалось выяснить сотрудникам полиции, у 36-летнего мужчины три судимости: за кражи, сбыт и хранение оружия, а в 2018 году он был осужден за ложное сообщение о теракте. По данному инциденту проводится проверка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьтерактПитер
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое