Волгодонск Вторник, 26 января
Общество, 13.01.2021 17:44

Куда пропали 100 младенцев: история семьи из Волгодонска попала в Партию Праведного Гнева

Авторы программы подняли ряд актуальных и важных проблем.

В ютубе на канале «Президент Гордон» вышел уже пятый выпуск программы «Партия Праведного Гнева». Ведущие этой программы Катя Гордон и главред «Блокнота» Дмитрий Носков, в каждом выпуске они поднимают те важные темы и проблемы, о которых не говорят по телевидению, да и многие СМИ предпочитают молчать.

Например, о том, как в Ростовской области медицинские чиновники, в том числе и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, манипуляциями гнули вниз статистику младенческой смертности. Об этом открыто рассказала акушер-гинеколог Ирина Буштырева. По одной из версий некоторых рожениц из сельской местности со сложными диагнозами не госпитализировали в областной перинатальный центр, а старались оставить рожать в сельских роддомах. При летальном исходе умерших младенцев, похоже, зачастую оформляли выкидышами, мертворожденными. Или намеренно ошибались в документах во взвешивании и сроках беременности – так, чтобы умершего ребенка не считать человеком.

Следственный комитет изучал информацию о возможной фальсификации младенческой смертности в Ростовской области. По оценкам акушера-гинеколога Ирины Буштыревой из отчетных документов куда-то исчезли около 100 младенцев.

- В перинатальном центре в три раза сократилось количество женщин и детей с экстремально низкой массой тела (до 1000 грамм). Нам просто перестали их привозить. Раньше было 120, 80 в год, а потом резко их стало 40, а потом 20. Мне показали в следственном комитете часть экспертизы, там было написано, что как минимум 20 детей из 100 историй, которые были представлены, они записаны, как поздние выкидыши, им не оказана помощь и там неправильно указаны сроки. То есть присутствует фальсификация медицинской документации. Только подумайте, 20 детей – это целый класс. На стыке 2017 и 2018 года Быковская стала применять эту политику и до меня стали доходить сведения о том, что в городах области врачей заставляют делать детей мертворожденными. Например, такая история была в Волгодонске.

Подробнее об этом расследовании вы можете посмотреть в выпуске передачи «Партия Праведного Гнева» с 6:36 минуты.

Также в этом выпуске Дмитрий Носков и Катя Гордон расскажут:

- Как премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об упрощенном усыновлении российских детей гражданами Израиля.

- Как банк ВТБ за просрочку ипотечного платежа 80 тысяч рублей отбирает у семьи Пономаревых из Астрахани дом стоимостью 9,9 млн. руб.

- Как 16-летняя Ульяна из посёлка Павда (Свердловская область) в школе попросила учительницу английского языка переночевать у неё дома. А затем рассказала об издевательствах и насилии со стороны опекунов.

К слову, вступить в Партию праведного гнева может каждый, для этого присылайте эксклюзивные сюжеты на почту: partiagneva@gmail.com.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьРостовская областьдетская смертность
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое