Волгодонск Суббота, 26 ноября
Происшествия, 07.11.2022 21:04

Пять лет тюрьмы грозит волгодонцу за кражу строительных материалов на 100 тысяч рублей

Сотрудники полиции Волгодонска раскрыли кражу строительных инструментов.

Не так давно в отдел полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» (дислокация «новый город») обратился житель Волгодонска с заявлением о краже инструментов из его строящегося дома. В своем заявлении волгодонец изложил, что при утреннем осмотре стройки обнаружил пропажу перфоратора, шуруповерта и прочих строительных инструментов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установили личность и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 39-летний местный житель.

Сотрудниками полиции было установлено, что мужчина работал на строящемся объекте. Он знал, где хранятся дорогостоящие инструменты. Убедившись предварительно в том, что на стройке отсутствуют другие рабочие, он проник в помещение, откуда похитил ценное имущество на сумму более 100 тысяч рублей. Украденное подозреваемый сдал в комиссионные магазины, а деньги потратил на личные нужны. В настоящее время большая часть похищенного изъята и возвращена владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккражапреступлениеполиция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1