Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 22.06.2021 13:50

Пыльная буря обойдет Волгодонск с севера

На юге России начался сезон пыльных бурь, но пока непогода обходит Волгодонск стороной.

Многим волгодонцам памятны события 30 сентября 2020 года, когда на Ростовскую область обрушилась сильнейшая за последние годы пыльная буря. В тот день сильнейший ветер вырывал оконные рамы, валил дорожные знаки и деревья, а люди задыхались из-за летевшей в лицо пыли.

К концу июня 2021 года на юге России погодные условия: жара и уступчивый сильный ветер, вновь благоприятствуют возникновению пыльных бурь. На Астраханскую область, Калмыкию и Дагестан уже обрушилась череда пыльных бурь. В ближайшие дни риск возникновения пыльной бури возрастает и для Ростовской области.

По прогнозу Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 июня в Калмыкии и в Астраханской области местами ожидаются пыльные бури. Как уточнили «Блокноту Волгодонска» в Цимлянской метеостанции, по предварительному прогнозу, пыльная буря может пройти по северу Ростовской области, Волгодонск она не затронет.

Это не значит, что волгодонцам следует терять бдительность. Высокая температура воздуха и устойчивый ветер могут легко вызвать повышенное запыление воздуха. Не стоит забывать и о резко возросшей опасности пожаров.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пыльная буряВолгодонскпогода
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1