Волгодонск Понедельник, 20 Января
Общество, 30.06.2016 17:46

Раньше нам задавали вопросы: «Зачем вы строите третий и четвертый блоки», а теперь нам задают вопросы: «Почему мы не строим пятый и шестой блоки» − Андрей Сальников

Вечером 30 июня в ДК имени Курчатова начались общественные слушания, посвященные по оценке предварительного варианта материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) эксплуатации энергоблока № 4 Ростовской АЭС.

Одобрение процедуры ОВОС необходимо для получения разрешения на пуск энергоблока. Ранее общественные слушания по аналогичной теме прошли в Дубовском районе. Мероприятие посетил и директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. Перед началом слушаний Андрей Сальников встретился с журналистами и рассказал о важности общественных слушаний.

− Общественные слушания для нас являются обратной связью с населением. После них мы сможем доработать материалы экологической экспертизы, и позже подготовить пакет документов, необходимых для государственной экологической экспертизы, - рассказал Сальников.

Четвертый энергоблок станет последним пусковым объектом АЭС и с завершением его строительства для города закроется целая страница его истории.

− Раньше нам задавали вопросы: «Зачем вы строите третий и четвертый блоки», а теперь нам задают вопросы: «Почему мы не строим пятый и шестой блоки», - сказал Сальников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: Ростовская АЭСобщественные слушанияДК имени Курчатова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое