Волгодонск Среда, 10 августа
Общество, 21.02.2022 13:10

«Раритетные подставки для столбов освещения на плотине Цимлянской ГЭС разрушены и сданы в металл»: волгодонец

Житель Волгодонска обратил внимание на сохранение элементов архитектурный убранства плотины Цимлянского гидроузла.

Некогда плотину Цимлянской ГЭС украшали специально изготовленные фонари с художественным литьем. Еще в 80-е годы плотина в районе яхт-клуба считалась популярным местом отдыха горожан, здесь же располагалась и главная площадка празднования 30-летия города.

Теперь же это место пришло в запустение. А украшавшие плотину фонари исчезли, будучи спиленными охотниками за металлом.

- Какими словами можно описать изделие относящееся к редкой или раритетной вещи? Является ли это изделие уникальным или ценным? Сколько должно пройти времени, чтобы изделие (вещь) стала раритетом? А какой главный критерий оценки (кол-во лет, смена эпохи). Но, точно хочу сказать Вам, что данное изделие является антиквариатом. Вы спросите: «А доказательства?» И будете правы.

Пожалуйста вот вам доказательства: 1.Указанному изделию больше 50-ти лет.2. Чугунное литьё прошлого века. 3 Указанные подставки освещения являются ровесниками города.

Все это написано, для того чтобы вы увидели, как это всё варварски разрушается и сдается в пункты сдачи металла. На старых фотографиях города Волгодонска Вы увидите столбы освещения улиц с этими подставкам. Их осталось еще немного, там, где находится охрана оросительного канала, но скоро и туда дойдут варвары с кувалдами, которые разбивают, как чугун так и бетонное основание дамбы, - написал волгодонец.

cr3_FPqEqTc.jpg

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
плотинаГЭСфонари
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1