Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Общество, 16.10.2023 11:40

Раритетный деревянный столб угрожает упасть на жилой дом на Горького: волгодончанка просит о помощи

В рубрику «Обращение в редакцию» с просьбой о помощи написали волгодонцы, чей дом находится под угрозой.

Старый деревянный столб с металлической конструкцией рядом с домом №164/36 по улице Максима Горького был установлен лет 40 назад и давно утратил свое предназначение.

Столб бросили много лет назад. Люди уже не помнят, для чего он использовался. Одни говорят, что это телефонно-телеграфный столб, а другие — электрический. Кое-где такие столбы уже стали музейными экспонатами.




Но важно другое. По непонятным причинам столб до сих пор не был демонтирован. Деревянный столб удерживается ржавой проволокой на железобетонной опоре, вкопанной в землю. Так делали раньше для того, чтобы предотвратить гниение дерева.

Но в последнее время под воздействием стихии деревянная опора стала крениться, с каждым днем угол наклона увеличивается. Жильцы дома, рядом с которым установлен старый столб, боятся, что он может упасть и нанести урон их собственности.

- Мы проживаем по адресу: улица Максима Горького, дом №164/36. Около нашего забора висит металлическая конструкция, которая скоро упадет вместе со столбом на мой забор. Этот столб с конструкцией принадлежит связистам. Его надо срочно убрать, пока он не упал на забор. Просьба, чтобы в срочном порядке отреагировала служба, к которой принадлежит электрический столб и конструкция на ней. Благодарю! - написали в редакцию волгодонцы.



Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
улица Горькогостолбопасность
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость