Волгодонск Суббота, 02 марта
АВТО, 26.07.2023 14:05

Разбивают свежий асфальт, попадают в ДТП: несмотря на запрет, грузовики продолжают ездить по путепроводу

«Вот для кого дорогу ремонтировали»: волгодонцы о грузовиках на путепроводе.

В июне в Волгодонске со второй попытки смогли уложить новый асфальт на путепроводе. В отличие от прошлогодней попытки, когда обновленное дорожное полотно начало разрушаться почти сразу, нареканий на недавно проведенные работы у автомобилистов нет.

Впрочем, асфальту на путепроводе «жить», считают автомобилисты, осталось недолго, и тут виноваты будут уже не дорожники, а водители грузовых автомобилей, которые, несмотря на запрет, продолжают ездить по путепроводу.

Так, читатели прислали в редакцию ролик, на котором видно, как на путепровод со стороны улицы Прибрежной заезжает самосвал, хотя по ходу его движения перед пересечением проезжей частей был установлен знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Согласно ПДД, если максимальная масса грузового автомобиля превышает 3,5 тонны, проезд для водителя такого транспортного средства запрещен.

На том же ролике видно, что в этот момент по путепроводу со стороны «старого города» движется еще один большегруз, хотя такой же знак установлен на улице Степной. Его водитель, в свою очередь, наоборот, в тот день съезжал с путепровода в сторону улицы Прибрежной. По закону, нарушившим ПДД водителям грозил бы штраф в размере 500 рублей.

Ко всему прочему, автомобили этого типа попадают на путепроводе в ДТП. Одно из них произошло вечером 25 июля: очевидцы настаивают на том, что в грузовой автомобиль врезался водитель легкового, но это не отменяет того факта, что фуры в этом месте вообще не должно было быть.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостипутепроводасфальтгрузовикинарушениеПДД
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость