Общество, 23.05.2017 16:33

Разработанный юным волгодонцем авиадвигатель получил высокую оценку на международном конкурсе

Воспитанники Станции юных техников представили в Белоруссии на конкурсе научно-технического творчества учащихся «Таланты XXI века» авиадвигатель и видео о Волгодонске.

С 12 по 18 мая в Минске прошел конкурс научно-технического творчества учащихся Союзного государства «Таланты XXI века». Волгодонск представляли двое воспитанников Станции юных техников: Кирим Фарзалиев и Дмитрий Пустовой. В конкурсе приняли участие 8 команд из Белоруссии и 15 из федеральных округов России. В них вошли юные победители и призеры областных и региональных конкурсов научно-технического творчества. Около 300 юных исследователей, рационализаторов, изобретателей, астрономов, программистов 14-18 лет привезли на суд компетентного жюри и обсуждение ровесников свои научные разработки и проекты. 

Бел1.jpg

Бел.jpg


Кроме представления и защиты своих проектов ребята приняли участие в выставке научно-технического творчества, в тематических Днях Белоруссии, России и Науки. Для ребят были подготовлены концертные программы, творческие вечера, мастер-классы ученых и известных изобретателей, увлекательные встречи с интересными людьми, среди которых – Герои Великой Отечественной войны, летчики-космонавты, молодые ученые. 

Бел4.JPG

Бел5.JPG


Дмитрий Пустовой представил на суд жюри доработанный авиадвигатель ЦСТКАМ 2,5. С ним на российском этапе получил 1 место, в Белоруссии на международном – третье. Кирим Фарзалиев представил презентацию Волгодонска на секции видео. Эта работа принесла автору второе место по России.

- Недавно мне пришлось поучаствовать в международном конкурсе «Таланты XXI века». Впечатлений море! Приехав в Беларусь, для нас сразу же провели 3-х часовую экскурсию по городу, привезли в музей военной техники, также побывали в музее, посвященному оборонительным сооружениям на линии Сталина. После этого мы прибыли в национальный детский оздоровительный лагерь «Зубренок». С понедельника начались суровые будни: первые 2 дня проходила защита работ, на следующий день члены жюри провели мастер-классы. По итогам российского этапа у меня второе место. В последний день было закрытие конкурса, после чего мы прогулялись по заповеднику лагеря, лазали по верёвочному парку, прокатались на гироскутерах. Всё было очень шикарно. Завёл новых друзей, поучаствовал в конкурсе, погулял по столице Беларуси. Впечатлений хватит на много лет! - поделился впечатлениями от поездки Кирим. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскМинскБелоруссиястанция юных техниковподросткиавиация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1