Волгодонск Воскресенье, 24 октября
Общество, 07.10.2021 15:51

«Ребенку неделя, а патронажа нет»: волгодончанка

Молодой маме, проживающей в дачном кооперативе Волгодонска пришлось везти новорожденного на патронаж в поликлинику.

Первые дни жизни малыша практически для всех родителей очень волнительные. Как понять, как малыш себя чувствует? Как ухаживать, кормить и проводить гигиенические процедуры? Не все молодые мамы, покинув стены родильного дома, готовы остаться с ребенком один на один без совета и поддержки. Именно для этого существуют программы патронажа новорожденных на первом месяце жизни. Патронаж новорожденных предусматривает выезд педиатра к ребенку на 2-3 сутки после выписки из роддома, далее три визита медсестры в течение месяца. Посещение медиков для новоиспеченных мам всегда полезно, ведь у многих возникает масса вопросов.

Молодая мама из Волгодонска, родившая ребенка неделю назад, рассказала в рубрике «Обращение в редакцию», что патронаж на дому ей не оказан. Волгодончанке, проживающей в ДНТ «Донской сад», предложили доехать с ребенком до поликлиники самостоятельно на такси, и пройти осмотр педиатра на месте.

- Мне позвонили и сказали, что по нашему адресу патронажа нет. Может быть, я чего-то не понимаю, но разве можно приводить ребенка, которому неделя от роду в поликлинику? А еще ехать туда на такси или общественным транспортом? Что происходит?, - выразила недоумение молодая мама.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1