Волгодонск Четверг, 02 декабря
Политика, 07.10.2021 13:02

«Денег не хватило»: ремонт дорог «съел» расширение парковки напротив БСМП Волгодонска

Расширение парковки напротив БСМП перенесли на 2022 год - в 2021 году денег не хватило из-за ремонта дорог.

На заседании постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по социальному развитию с докладом об организации дополнительных парковочных мест у «Городской больницы скорой медицинской помощи» выступил директор департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Алексей Маркулес.

Алексей Маркулес.jpg

Директор ДСиГХ Волгодонска Алексей Маркулес

Вопрос о том, что парковку возле БСМП необходимо расширить, поднимался еще два года назад - тоже на комиссии по социальному развитию, только депутатами городской Думы еще шестого созыва. Данный вопрос этим летом также поднимали депутаты уже седьмого созыва, и заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша тогда сообщал, что парковка может быть расширена уже в этом году, если денег будет достаточно.

Как выяснилось, денег не хватило. Об этом сообщил Алексей Маркулес - по его словам, из местного бюджета на эти цели средств заложено не было, а попытаться обустроить парковку чиновники планировали за счет экономии от проведения торгов, но из-за перераспределения средств местного бюджета на ремонт дорог денег на парковку возле БСМП не осталось. По словам Алексея Михайловича, из-за погодных условий и общего износа дорожного покрытия изначально выделенных средств на дороги не хватило - площадь участков с деформациями и повреждениями асфальтобетонного покрытия увеличилась на 30-40%.

В связи с этим было принято решение заняться расширением парковки возле БСМП в следующем году. Предварительная стоимость затрат на эти цели оценивалась в 402 тысячи рублей, но в связи с отменой правительством Ростовской области Территориальных единичных расценок сметной стоимости и введением Федеральных единичных расценок стоимость будет пересчитана.

Выслушав доклад, председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов отметил, что в связи с отсутствием необходимого количества парковочных мест возле БСМП там возникают парковки стихийные - люди ставят машины на газон вдоль забора. Сергей Николаевич предложил включить средства на обустройство парковок возле БСМП в новый бюджет города.

Кроме того, зампред Думы Игорь Батлуков сообщил, что депутаты уже второй год говорят о необходимости установки напротив БСМП большого остановочного комплекса, который ранее был демонтирован. Алексей Михайлович сообщил, что контракт на установку двух остановочных пунктов напротив медицинского учреждения уже заключен - как ранее сообщал«Блокнот», стоимость одной остановки в рамках договора составила 236 тысяч рублей - это будут те же павильоны, что ранее были установлены на улице Морской и рядом с кинотеатром «Комсомолец».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДумадепутатыДСиГХпарковкаБСМПостановки
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1