Волгодонск Суббота, 01 октября
АВТО, 05.08.2017 11:12

«Ребенок – пассажир»: ГИБДД повели спецмероприятие из-за роста тяжелых ДТП с участием несовершеннолетних

Мероприятие «Ребенок – пассажир» отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское», которое проводилось период с 19 июля по 01 августа 2017 года, выявило, что порядка 30 автомобилистов  относятся к безопасности своих детей халатно.

Профилактическая операция «Ребенок – пассажир» охватила всю территорию обслуживания отдела ГИБДД управления полиции «Волгодонское». Его необходимость подиктована ростом тяжелых дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а так же с целью профилактики и снижения аварийности. Результатами проведения мероприятия стало пресечение 727 административных правонарушений, из которых 27 административных правонарушений, за нарушение требований перевозки детей.
 

– Госавтоинспекция призывает водителей - родителей беречь самую беззащитную категорию участников дорожного движения – детей! Дети-пассажиры – особые участники дорожного движения. Причина во всех без исключения случаях одна – халатность взрослых! Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Как ни парадоксально, именно родители, самые близкие люди, пренебрегающие элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся виновниками подобных трагедий. Взрослые, должны быть предельно внимательными и осторожными, ни в коем случае не нарушать даже элементарных правил дорожного движения. Ведь ценой такого отношения может стать самое дорогое в жизни человека - жизнь и здоровье, - говорится в пресс-релизе управления полиции.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1