Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 19.01.2023 14:41

«Ребенок плакал и кричал, что ему холодно»: волгодончанка рассказала о ночных купаниях в порту

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка поделилась впечатлениями от увиденного в ночь с 18 на 19 января.

19 января православные отмечают праздник Крещение Господне. По существующей с советских времен традиции в этот день люди окунаются в крещенскую купель. В Волгодонске традиционных крещенских купаний не было два года и вот, в 2023 году, вновь была организована купель. Несмотря на то, что чин освящения воды в крещенской купели был совершен 19 января в 11:00, люди начали приезжать в порт еще до полуночи.

Волгодончанка, которая приехала со своими родственниками за компанию, написала в редакцию «Блокнота», чтобы поделиться своими впечатлениями от увиденного. К слову, женщина побывала на данном мероприятии впервые.

- Приехали мы ночь в порт с родственниками – они окунались в прорубь, а я просто, за компанию, чтобы посмотреть, как все это происходит. То, что я увидела – повергло меня в шок. От православного – лишь малый процент. Все остальное больше смахивает на богохульство. Больше всего меня повергли в шок две вещи. Первая – это пьяные люди. Серьезно? Алкоголь и Крещение по вашему совместимые вещи? Одной компании задала вопрос и знаете что мне ответили – это чтобы согреться. Так может лучше вообще тогда в купель не окунаться, если холодно и без алкоголя согреться не можете. Они пьяные и с соответствующим запахом спустились к купели, а после них туда заходили люди верующие, для которых это не повод сделать фото и видео, а действительно что-то большее. Вторая вещь – это дети и подростки, которых родители заставляют окунаться в прорубь. Расскажу на примере одной семьи. Было несколько взрослых и ребенок лет 9-10. Как только они вышли из помещения в купальниках и халатах – ребенок начал плакать и просить маму вернуться обратно. Чем ближе к купели они спускались, тем больше ребенок начинал плакать. И вот, когда они спустились к купели, сняли халаты. У ребенка случилась настоящая истерика – он кричал, плакал и просил маму этого не делать. На что мама строго сказала: «Надо!» и направила бедное дитё прямо в ледяную воду. С криками и слезами ребенок окунулся в воду и выскочил, как пуля. Все это сопровождалось криками и слезами. Так вот у меня вопрос к таким родителям: вам вообще безразлично психическое здоровье ваших детей? Если вам так хочется окунаться в прорубь – пожалуйста, но детей, которые вообще не понимают зачем и для чего это надо – вы зачем насильно заставляете? Вы хотя бы сами понимаете, что вы делаете? Слов нет, одни эмоции... Никогда не посещала данное мероприятия и, пожалуй, больше не буду, – возмущена волгодончанка. 

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениекрещение
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1