Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 19.09.2021 16:08

«Ребята, не надо»: полицейские применили силу к водителю автобуса без маски в Волгодонске

Сотрудникам ГИБДД пришлось залезть в салон автобуса, чтобы вызволить оттуда водителя без маски.

Один из читателей «Блокнота» прислал в редакцию видеозапись, сделанную на остановке общественного транспорта «Квартал В-9» в новой части Волгодонска. На ней можно заметить, как сотрудники ГИБДД на повышенных тонах ведут диалог с водителем одного из автобусов. Автор ролика предположил, что конфликт между стражами порядка и мужчиной немолодого возраста произошел из-за отсутствия маски у последнего.

На ролике видно, как несколько полицейских сначала стоят возле водительской двери, и уже в этот момент словесная перепалка начинает набирать обороты. Мужчина то и дело восклицает: «Ребята, что вам надо?», «Что вы хотите от меня?», «Мое нарушение?», «Ребята, не надо».

В какой-то момент, видя неповиновение водителя, стражи порядка переходят к более активным действиям, залезая в салон общественного транспорта и пытаясь вызволить оттуда нарушителя. В этот момент можно услышать следующие фразы мужчины: «Ну я же не могу», «Да прекратите вы», «Не надо», «Дайте выйду», «У меня деньги там лежат» «Я же не могу бросить автобус».

Наконец, общение на повышенных тонах продолжается уже на дороге, где сотрудник полиции говорит водителю, что его сначала «просили по-хорошему», а он «обнаглел». На это мужчина восклицает «Да не обнаглел я», а стражи порядка говорят: «Не попугай - не надо повторять».

Чем закончился конфликт между его участниками, осталось за кадром, но, вероятнее всего, мужчину, как минимум, ожидало оформление протокола об административном правонарушении за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Помимо этого гражданин вполне может быть привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. За данное правонарушение он может быть наказан административным штрафом в размере от 2 000 до 4 000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами от 40 до 120 часов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимаскаавтобусводительполицияштрафконфликт
3
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1