Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 19.09.2021 14:05

«Вонь несусветная и комары»: волгодончанка рассказала о страданиях жильцов дома на Ленина

Жительница Волгодонска отругала управляющую компанию за бездействие при прорыве канализации в доме.

В рубрику «Обращение в редакцию» написала жительница Волгодонска, которая пожелала заступиться за свою маму и других жильцов дома, проживающих на улице Ленина, 85. В подвале этого дома волгодончанка обнаружила затопленный, предположительно канализационными стоками, подвал, который «облюбовали» комары.

Как рассказала женщина «Блокноту», такую картину жильцы дома наблюдают уже два года, а управляющая компания ООО «Жилремсервис» бездействует, снимая с себя ответственность и обвиняя в случившемся «Водоканал». Даже если и так - не управляющая ли компания должна согласовать ремонтные работы и откачку стоков с «Водоканалом»? Кроме того, волгодончанка показала обилие мусора в этом подвале, который сбрасывают туда через небольшое отверстие любители алкоголя. Эта проблема, по словам волгодончанки, тоже легко решается - достаточно установить решетку в это отверстие.

- Вчера была у 76-летней мамы, которая проживает в доме по адресу улица Ленина, 85. Придя туда, я была в ужасе от увиденного: в подвале этого дома стоит ужасная жижа, в которой расплодился рой комаров, вонь стоит несусветная. Кроме того, в подвале много мусора. В этом доме проживают не только жильцы, которые мусорят, но и пожилые люди, пенсионеры. Они неоднократно обращались в управляющую компанию ООО «Жилремсервис», но там им отвечают, что ничего не могут с этим сделать - виноват «Водоканал». Пытаясь поближе сфотографировать этот ужас, я чуть не задохнулась от этого запаха, а точнее - от вони, как из болота, а мое лицо в этот момент облепили комары. Проживающая на первом этаже женщина живет с закрытыми окнами, так как задыхается от смрадных запахов и комаров, которые атакуют жильцов этого дома. Когда управляющая компания, наконец, откачает это «болото», которое там уже два года? Пожилые люди просто мучаются, проживая в этом доме. Можно же установить решетки на этих отверстиях, чтобы любители выпить не могли кидать туда мусор - пустые банки и бутылки, - рассказала волгодончанка. 

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостивоньканализацияпрорывуправляющаякомпаниямусорВодоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1