Волгодонск Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 16.09.2020 10:03

Рецидивист из Самарской области украл с карты волгодончанки 90 тысяч рублей

Житель Самарской области представился сотрудником банка и обманул волгодончанку.

В отдел полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась местная жительница, которая сообщила о краже с ее банковской карты крупной суммы денег в размере 90 тысяч рублей. Как сообщила волгодончанка, ей позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники, якобы, пытаются снять с ее карты крупную сумму денег. Девушка испугалась, но лжесотрудник успокоил ее и сообщил, что ситуацию легко можно решить, волгодончанке достаточно просто продиктовать данные карты и секретный код из смс-сообщения, и тогда она сможет защитить свои денежные средства. Но, совершив эти несложные операции с банковской карты волгодончанки было списано 90 тысяч рублей.

Девушка тут же обратилась в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению указанного преступления 31-летнего гражданина Самарской области, ранее судимого за кражу и грабеж.

По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостькражабанковская карта
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое