Волгодонск Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.09.2020 21:01

Скончавшийся житель Лагутников получил 12 лет колонии за сексуальную связь с 12-летней девочкой

Житель хутора Лагутники под Волгодонском был посмертно осужден за сексуальную связь с 12-летней родственницей.

Само преступление было совершено еще в 2018 году. Тогда 52-летнего мужчину уличили в том, что он принудил знакомую 12-летнюю девочку к «действиям сексуального характера». 

В отношении насильника было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Максимальное наказание по данной статье составляет 20 лет лишения свободы. 

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что в момент совершения преступления девочка находилась в беспомощном состоянии и в силу своего возраста не могла понимать характер и значение совершаемых с нею действий.

Жертва насильника приходилась ему дальней родственницей. Уже в ходе расследования обстоятельств этого дела мужчина скончался, поэтому суд вынес ему посмертный приговор, уточнил источник  «Блокнота» в следственных органах. 

- Мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мужчинаподростоктюрьма
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое