Волгодонск Пятница, 07 мая
Общество, 17.12.2020 17:36

Режим ЧС могут ввести в Волгодонске из-за ситуации с затором канализационного коллектора

Глава администрации города Волгодонска прокомментировал ситуацию с канализационным коллектором: ситуация на 17 декабря.

Сегодня, 17 декабря, во время пресс-конференции глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников затронул тему, связанную с затором на канализационном коллекторе. Ситуация критическая и, вероятнее всего, в ближайшее время в Волгодонске будет введен режим ЧС.

Главная проблема - это старые метало-цементные трубы, которые необходимо менять в срочном порядке. Волгодонцы зачастую ругают администрацию за ливневки, но как отметил Мельников, ситуация с очистными сооружениями в городе куда более серьезная. Цена вопроса немаленькая - 3,8 миллиарда рублей, поэтому город, и даже область, решить проблему самостоятельно не смогут. В настоящий момент Волгодонск пытается выйти на федеральные программы, в рамках которых будут найдены пути решения сложившейся проблемы.

- Волгодонцы недовольны и совершенно обоснованно. Я уже приносил свои извинения и повторюсь вновь. Хотелось бы прояснить, что ситуация действительно страшная. 16 декабря в Волгодонск приезжал замгубернатора и мы беседовали на эту тему. Даже для того, чтобы заменить коллектор на улице Энтузиастов, необходимо около 200 миллионов рублей. Остро стоит вопрос о введении режима ЧС. Проблема в том, что самостоятельно мы не можем пробить затор в коллекторе. Мы изначально пытались сделать это своими силами, но теперь привлекли «Гидрофоб». Важно понимать, что коллектор находится на глубине 7 метров и раскопать его на маленькой площади, увы, не получится, - комментирует ситуацию Виктор Мельников.

Как сообщает глава администрации, затопление улиц произошло из-за того, что имеющиеся у города две наносные станции просто вышли из строя. На поиск новой и ее установку понадобилось время. Именно в этот промежуток улицы затапливало канализационными стоками. В настоящее время ведутся работы: лед и все оставшиеся отходы с улиц убираются.

- С утра 16 декабря и по настоящее время затопление прекратилось, мы успеваем перекачивать в соседний коллектор. Сейчас важно найти, где именно находится затор и тогда фирма сможет приступить к его прочистке. И уже после этого другая фирма сможет ввести полиэтиленовые трубы внутрь тех, которые уже имеются без разрытия. Потому что представьте, коллектор расположен от улицы Ленинградской до проспекта Строителей. Если разрывать все, то это и дороги, и тротуары, и деревья... В настоящий момент необходимо заменить хотя бы 89 метров коллектора, где находится затор. Ради этого город готов взять кредит, - подытожил Мельников, еще раз извинившись перед горожанами.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЧСканализация
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое