Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 12.11.2022 10:13

«Рискуя жизнью, мы по темноте идем пешком домой»: волгодонцы пожаловались на работу общественного транспорта

В рубрику «Обращение в редакцию» написала жительница Волгодонска, которая крайне возмущена работой местного общественного транспорта.

По словам женщины, обратившейся в редакцию «Блокнота», она работает в предприятии, расположенном в промзоне бывшего химзавода. После того, как она жаловалась на работу общественного транспорта в «Блокнот» маршрутки стали ходить стабильнее и уехать домой можно было раньше. Впрочем, по ее словам, это было мимолетное счастье. Ведь с каждым разом маршрутка начинала ходить все реже и реже. Сейчас уехать домой раньше на общественном транспорте и вовсе невозможно.

Волгодончанка рассказала, чтобы добраться домой, им приходится идти до гипермаркета или вызывать такси. Путь до гипермаркета не близкий, а такси стоит очень дорого. Женщина так же отметила, что одна из сотрудниц уже отправилась так домой пешком, но на своем пути встретила свору бездомных собак, которые ее покусали.

Впереди зима и морозы, а ждать маршрутку волгодонцам приходится час, а то и больше. Горожане просят администрацию города обратить внимание на данную проблему.

- Хочу рассказать вам, как мы - жители города возвращаемся с работы домой. Я уже писала ранее о том, что с конечной остановки химзавода нет транспорта. После моего обращения стала приезжать маршрутка №8. Приезжала она к восьми вечера и развозила всех пассажиров. Но с каждым разом водители стали приезжать реже, а по выходным и праздничным дням не ездили вовсе. На носу зима, холода, не у всех работников есть личный транспорт, остаётся идти пешком до гипермаркета, что не близкий путь, или вызывать такси, что очень дорого в вечернее время! У нас был случай, что девочка пошла пешком и её покусала собака. Зачем нужна была такая реформа, при которой нет транспорта? Троллейбус от химзавода отъезжает в 19:45, и в20:50, а мы с работы выходим ровно в восемь вечера. Нам нужно почти час ждать троллейбуса! Почему бы на это время не пустить троллейбус, который ранее ходил через В-5 и на химзавод? На нём можно было добираться на работу и возвращаться домой! С уважением жители города Волгодонска, - написала волгодончанка.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость