Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 11.11.2022 21:04

Строительство водопровода на Ростовском шоссе стартовало с чудовищным запозданием

Подрядчик из станицы Романовской ООО «Стройжилсервис» поставил рекорд длительности по подготовке к строительству водопроводных сетей.

4 ноября организация «Стройжилсервис» приступила к строительству магистральных сетей водоснабжения вдоль Ростовского шоссе, сообщили в пресс-службе администрации Волгодонска. Точка «врезки» нового водопровода в действующую городскую водопроводную сеть находится недалеко от дома №1/7 по переулку Коммунистическому.

Оттуда новый водопровод через пустыри, гаражи и промзону спустя несколько километров должен выйти в район нового жилищного строительства, где земельные участки получили многодетные семьи. Диаметр строящегося водопровода составит 225 миллиметров.

Новость вроде бы должна внушать оптимизм, если не знать, когда стройку планировали начать. Контракт с компанией ООО «Стройжилсервис» был заключен еще в марте 2022 года, а начать стройку рабочие смогли начать только спустя 8 месяцев в период осенней распутицы. Лучший период для работ был упущен. Теперь им придется прилагать героические усилия, работая в грязи и на холодном ветру.

А ведь еще в середине августа 2022 года директор «Стройжилсервиса» Григорий Барбаянов клятвенно обещал главе администрации города Сергею Макарову начать работы через пару дней. Но не получилось. Теперь выполнить весь контракт необходимо в спешном порядке до конца года. Для этого городскому Департаменту строительства поставлена задача усилить контроль на каждом этапе стройки. Стоимость работ по контракту составляет 29,9 миллионов рублей.

У Волгодонска уже были проблемы со «Стройжилсервисом». В 2021 году подрядчик сорвал выполнение договора на обустройство парковки рядом с заводом «Атоммаш». Тогда контракт с ним был расторгнут.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовское шоссеводопроводмногодетные семьи
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1