Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 09.08.2012 13:17

Родители ВИЧ-инфицированных детей получат социальные пособия

С этого года семьям, в которых растут ВИЧ-инфицированные дети, будут выплачиваться социальные пособия. Министерство труда и социального развития Ростовской области будет возмещать затраты на дорогу родителям, чьи дети проходят лечение в медицинских учреждениях. 

По словам директора Департамента труда и социального развития города Андрея Пашко, размер ежемесячного социального пособия устанавливается ежегодно в соответствии с величиной прожиточного минимума по Ростовской области за четвертый квартал последнего отчетного года. Для ВИЧ-инфицированных в детском возрасте – два прожиточных минимума, а для трудоспособного гражданина, который ухаживает за ВИЧ-инфицированным ребенком – один прожиточный минимум.

Ежемесячные выплаты определяет министерство труда и социального развития Ростовской области на основании списка ВИЧ-инфицированных детей, которые стоят на учете в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом с первого числа каждого месяца, и лиц, осуществляющих уход за ними, предоставляемого Центром в срок до пятого числа текущего месяца.

Полный возврат денег за проезд к месту лечения и обратно на поезде, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортабельности, будет осуществляться до наступления совершеннолетия ВИЧ-инфицированного ребенка. На основании заявления родителей или ВИЧ-ребенка в течение месяца деньги будут переводиться семье.

Подробности по выплатам можно узнать по телефонам: 22-58-86, 22-24-50, 22-64-02, 26-27-30.

Ольга Ткачева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость