Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 13.12.2022 21:02

Родственные отношения не помешали мужчине в Мартыновском районе обчистить квартиру сестры

Ювелирные украшения украл из квартиры двоюродной сестры житель Мартыновского района.

В Мартыновском районе стражи порядка по подозрению в краже задержали 39-летнего местного жителя. Ранее с заявлением в полицию обратилась женщина, рассказавшая, что кто-то проник в ее квартиру и похитил шесть золотых и два серебряных ювелирных украшения общей стоимостью 50 000 рублей.

Полицейские установили, что задержанный приходится двоюродным братом потерпевшей. Впрочем, родственники отношения не поддерживают, но живут по соседству. Как выяснилось, подозреваемый знал, во сколько сестра уходит на работу и где лежат ключи от квартиры. Проследив за ней, он взял ключи, открыл квартиру, похитил имущество и скрылся.

Часть украшений злоумышленник успел продать, а вырученными деньгами распорядиться по своему усмотрению. Остаток украденного полицейские изъяли и вернули законной владелице.

В отношении гражданина возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы. Дожидаться суда мужчина будет на свободе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Мартыновскийрайонкражаювелирныеукрашенияуголовноеделосудполицияродственники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1