Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 16.11.2022 14:51

Романовской подобрали судно на подводных крыльях

В правительстве Ростовской области намерены уже в следующем году приобрести первые суда на подводных крыльях для возобновления регулярных пассажирских перевозок по Дону.

Об этом сообщил глава областного Минтранса Владимир Окунев во время посещения делегацией из Ростовской области «Транспортной недели-2022» в Москве. В планах у регионального правительства купить четыре судна: два для морских перевозок и два - для речных.

В 2023 году Ростовская область планирует приобрести два речных судна «Валдай 45Р», а к 2025 году – два морских судна «Метеор 120М». Строиться суда будут на верфи ЦКБ по СПК имени Р.Е.Алексеева в Нижнем Новгороде. По словам Окунева, в настоящее время он и его коллеги в Минтрансе рассматривают возможность организации регулярных водных пассажирских маршрутов, конечными пунктами которых станут такие города, как Ейск в Краснодарском крае и Керчь в Республике Крым.

Ранее в Министерстве транспорта Ростовской области сообщили о том, что ведомством прорабатывается возможность восстановления регулярных перевозок пассажиров водным транспортом. В частности, в планах возобновить перевозки по маршрутам «Ростов-на-Дону - Азов - Таганрог», а также «Ростов-на-Дону - Старочеркасск - Семикаракорск - Константиновск - Романовская - Волгодонск». 

Сообщается, что причальная инфраструктура региона уже позволяет добираться водным транспортом из Ростова-на-Дону в Константиновск, станицу Романовскую, станицу Старочеркасскую и Таганрог. Судно «Валдай 45Р» как раз подходит для работы на маршруте от Ростова до станицы Романовской. В Волгодонске местный порт прекратил прием пассажирских судов более 30 лет назад, а здание речного вокзала было продано. Романовская же сохранила свою пассажирскую пристань, у которой теперь регулярно останавливаются пассажирские теплоходы с туристами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
речные перевозкиДонВалдай 45Р
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1