Волгодонск Четверг, 09 февраля
АВТО, 16.11.2022 11:35

«Точно появятся»: губернатор Голубев подтвердил, что в Волгодонске запустят электробусы

Губернатор Голубев сообщил о том, что в Волгодонске точно появятся электробусы.

14 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в телепрограмме «О главном», на которой ответил на ряд вопросов ведущего и жителей региона, присылавших их в ходе эфира. Много было сказано об общественном транспорте, и в конце программы ведущий попросил главу региона прокомментировать ранее подписанное между делегацией Ростовской области и компанией «КамАЗ» на форуме в Казани соглашение о поставке в донской край электробусов.

Василий Юрьевич сообщил о том, что данный вид транспорта в Ростове-на-Дону, Таганроге и Волгодонске, а возможно и в других населенных пунктах региона, точно появится, правда не уточнил, в какие сроки. Ранее Министерство транспорта области сообщало о том, что речь идет о реализации программы в 2023 году. В рамках этой программы область изыщет свои средства и привлечет федеральные на общую сумму два миллиарда рублей.


Фото: мэрия Москвы

- К таким проектам нужно готовиться основательно, и мы не будем стоять в стороне. У нас точно появятся электробусы. Это можно говорить о Ростове, Таганроге, Волгодонске и о ряде других территорий. Но мы не случайно на одном из форумов подписали соглашение не только о приобретении электробусов, но и поставках зарядных станций к ним. Дело в том, что в названных мною городах нужно создавать условиях для курсирования этого транспорта. Кстати, не так давно мы об этом говорили в Республике Беларусь, потому что там такой транспорт тоже делают. Могу сказать, что программа внедрения зарядных станций и устройств будет создана в целом по Ростовской области - программа будет реализована в рамках тех двух соглашений, которые мы не так давно подписали. Это означает, что электротранспорт будет ходить не только в наших городах, но и по нашим дорогам, например, федерального значения. Но все это будет возможно при наличии всей необходимой инженерной инфраструктуры. Как говорится, телега не может быть впереди лошади - нужно сначала создать условия, а потом двигаться. Мы будем идти по этому пути, в этом есть определенный смысл, но при хорошей подготовке. Москва, Санкт-Петербург и ряд других крупных городов показывают, что эта техника, этот транспорт работает неплохо, - сообщил Василий Юрьевич в эфире программы «О главном».

Ранее «Блокноту» удалось выяснить, что минтранс обращался к администрации Волгодонска с целью уточнения потребностей города в электробусах. От мэрии был дан ответ, что город готов претендовать на пять моделей этого электротранспорта. Как выяснилось, у Министерства в планах передать Волгодонску, как и Таганрогу, по 10 электробусов и 4 зарядные станции к ним. Ростову же достанутся 20 электробусов и 6 станций.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостигубернаторГолубевэлектробусКамАЗзарядныестанции
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1