Волгодонск Пятница, 07 октября
Общество, 15.08.2017 22:30

Ростовские строители разрыли новую дорогу к детскому саду в Красном Яру из-за подземной свалки

Жители Волгодонска возмутились тому, что полотно асфальта, проложенное к детсаду «Казачок» в переулке Лунном, разрыли для прокладки водопровода и канализации. В строительной компании «РСК» из Ростова-на-Дону, возводящую новый социальный объект, объяснили свои действия невозможностью подземных работ по причине захороненной свалки бытовых отходов.     

Новую дорогу в переулке Лунном прокладывали в период, когда строительство детского сада было «заморожено». Сегодня для прокладки водопровода и линии напорного канализационного отведения приходится делать двойную работу. «Проколоть» слой земли под асфальтом оказалось невозможной задачей – под дорогой ростовские строители обнаружили «залежи» мусора. Две специализированные фирмы отказались проводить подземный канал для пластиковых труб под асфальтом.

Теперь, как рассказали представители ростовской подрядной организации, работы ведутся в форсированном темпе. Власти Волгодонска бывают с контрольными визитами здесь каждые две недели. А возмущение жителей Красного Яра необоснованны. Все работы были выполнены за один день. Проезд для жителей района на Ростовское шоссе был затруднен, но не блокирован.

«Деньги зарывать в землю», как выразилась одна из обратившихся в «Блокнот» жительниц Красноярской, никто не намерен. Строители вместо мусора разрытый участок наполнили тоннами песка и щебня. Асфальтируют они разбитый участок своими силами приблизительно через две недели. Участок восстановят после просадки пород. А вот, что будет с основным полотном асфальта, под которым «похоронены» горы мусора, ростовские специалисты даже и загадывать не хотят. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскдетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1