Волгодонск Суббота, 01 октября
Общество, 29.03.2021 17:35

Ростовский областной суд оставил без изменений приговор Владимиру Самарскому, сбившему двух женщин

Судебное заседание по апелляционной жалобе Татьяны Богатько состоялось 29 марта.

29 марта в Ростовском областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе потерпевшей Татьяны Богатько, недовольной приговором Волгодонского районного суда, вынесенным Владимиру Самарскому, сбившему на своем автомобиле женщину и ее дочь Оксану на пешеходном переходе по улице 30 лет Победы в Волгодонске в августе 2020 года.

Напомним, приговором Волгодонского районного суда 12 февраля 2021 года Владимир Самарский был осужден по статье 264 части 1 УК РФ и приговорен к 6 месяцам ограничения свободы с взысканием в пользу потерпевшей Татьяны Богатько морального вреда в сумме 200 тысяч рублей. На данный приговор потерпевшая подала апелляционную жалобу, в которой привела доводы о незаконности и необоснованности данного судебного решения и необходимости его отмены. Татьяна Богатько требовала в рамках статьи 264 части 1 лишить Самарского водительских прав на 2 года, увеличить условный срок наказания и удовлетворить гражданский иск, в котором сумму возмещения морального вреда женщина оценила в 1 миллион рублей. Однако, апелляционную жалобу потерпевшей Богатько суд не удовлетворил, оставив приговор Волгодонского районного суда без изменений.

В связи со своим состоянием здоровья (женщина не может долго сидеть и стоять, и ей будет трудно перенести дорогу), Татьяна Богатько не смогла поехать на заседания суда по апелляционной жалобе в Ростов-на-Дону, но она изъявила желание принять участие посредством ВКС. Поэтому заседание проходило в режиме видеоконференции в здании Волгодонского районного суда в понедельник, 29 марта в 13:30. Владимир Самарский присутствовал на заседании в Ростове-на-Дону.

Стоит отметить, что публикация с подробным рассказом данной истории и с мнением двух сторон: Богатько и Самарского на сайте «Блокнот» вызвала среди волгодонцев большой резонанс, на сайте ее прочли более 8000 человек.

cqX4CrqdLxw (1).jpg

 Под данной статьей только на сайте читатели оставили свыше 90 комментариев. Кто-то поддерживал пострадавших, выражая мнение, что сумма причиненного ей морального вреда после двух операций и мучений, через которые пришлось пройти потерпевшей, должна быть выше, а доктор Самарский заслуживает большего наказания. Но были и оппоненты, которые приняли сторону водителя. Люди выразили мнение, что такая ситуация могла произойти с любым водителем в условиях, когда пешеходы не смотрят по сторонам. 

B_00XYuHfXk.jpg

Тем не менее, читательское голосование в вопросе «На чьей стороне вы?» показало, что 76,7% поддерживают пострадавших, и всего 23,2% — водителя Самарского. В опросе приняли участие свыше 400 человек.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДТП
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1