Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 03.03.2024 15:49

Ростовской АЭС удалось вывести на субботник в Волгодонске в 10 раз больше людей, чем администрации

Как Ростовской АЭС удалось вывести на субботник в Волгодонске в 10 раз больше людей, чем администрации?

В субботу 2 марта в Волгодонске прошел второй по счету субботник, в рамках которого горожане устраняли последствия февральской непогоды. Напомним, почти месяц назад в Волгодонске из-за мокрого снега и ледяного дождя массово ломались ветки и падали деревья, из-за чего внешний вид города сильно ухудшился.


Последствия непогоды были настолько масштабными, что справиться с ними в одиночку коммунальные службы оказались не в состоянии. В связи с этим местные власти просили жителей присоединиться к уборке города на субботнике, который прошел 17 февраля, но тогда откликнулись немногие - убирать Волгодонск пришли 220 человек, и те в основном были муниципальными служащими.


Организацией второго субботника, который прошел накануне, занималась Ростовская АЭС, и вышло у нее это, надо сказать, куда лучше. Атомщики провели большую информационную кампанию, организовали подвоз людей к месту проведения работ, предоставили инвентарь, подготовили для участников множество призов, приурочили мероприятие к празднику весны и труда, назвали данную акцию «зеленым будущим атомграда» и вывели в итоге на улицы около 2 000 человек, включая своих же работников.


Вся эта дружная команда за несколько часов управилась с уборкой территорий вблизи Кафедрального собора Рождества Христова, набережной в районе ТРЦ и Свято-Троицкого храма, а также набережной за кварталом В-9. В общей сложности в рамках экологического субботника горожане собрали 284 кубометра мусора и сухих веток.

- Я здесь, потому что мне небезразлична жизнь города и его чистота. У меня растет ребенок, мы часто гуляем, в том числе по этой продолжительной набережной, и нам хочется это делать по чистой местности. Вижу будущее атомграда чистым, красивым, процветающим и здоровым, - сказала работница отдела ядерной безопасности и надежности Ростовской АЭС Инна Лежнева.


После уборки участники субботника направились на площадь перед Дворцом культуры имени Курчатова, где для них был организован праздничный концерт с розыгрышем ценных призов: велосипедов, планшетов, умных колонок, беспроводных наушников, внешних аккумуляторов и палаток. Фоторепортаж с этого праздника выйдет вскоре на страницах «Блокнота» отдельной публикацией.

0+

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисубботник. фоторепортажРостовскаяАЭСуборкагородветкидеревьянабережная
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость