Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 19.02.2024 17:22

Волгодонцы в большинстве своем не откликнулись на призыв очистить город на субботнике

В ходе прошедшего субботника в Волгодонске вывезли 1 220 кубических метров порубочных остатков.

Несмотря на призыв к местным жителям оказать помощь в уборке города после случившегося 9-10 февраля «деревьепада», назвать прошедшую акцию массовой довольно сложно - в ней приняли участие 220 человек. Вероятно, сказались погодные условия - в субботу утром в городе установился «крепкий морозец».


Участниками субботника преимущественно стали сотрудники структурных подразделений администрации и органов местного самоуправления Волгодонска, а также сотрудники нескольких компаний, включая машиностроительный завод «Маркетинг-Технологии-Менеджмент». Все они убирали территорию на улице Морской от улицы 50 лет СССР до путепровода.


К вывозу собранного участниками субботника мусора были привлечены 11 единиц специальной техники, а деревья горожане пилили при помощи 12 бензопил. В общей сложности участникам акции удалось в тот день ликвидировать более 1 220 кубических метров порубочных остатков. Если брать в расчет весь город, ситуация в лучшую сторону сильно не поменялась. При таких темпах в городе смогут полностью ликвидировать последствия стихии лишь к весне.

Фото: пресс-служба администрации Волгодонска.

0+

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисубботникитогиуборкагороддеревьяветкихолоднепогодастихия
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость