Волгодонск Понедельник, 20 Января
Новости районов, 27.09.2019 09:40

Руководителей рыболовецких компаний оштрафовали за браконьерство на Цимлянском водохранилище

Природоохранная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности и оштрафовала на 300 тысяч рублей руководство двух рыболовецких предприятий, подчиненные которых ставили сети в заповедной зоне Цимлянского водохранилища в пределах заказника «Цимлянский». 

По данным следствия, сотрудники заповедника узнали, что два предпринимателя установили в заповедной зоне 7 ставных неводов. В отношении браконьеров даже были возбуждены дела об административных нарушениях. Но инспекторы заповедника закрыли их, в результате чего браконьеры могли уйти от ответственности.

- При этом государственными инспекторами ФГБУ РО «Государственный природный биосферный заповедник «Ростовский» дела об административном правонарушении по этим фактам прекращены по основаниям, не предусмотренным законом, - сообщили в прокуратуре детали дела.

Заказник «Цимлянский» (находится в одноименном районе) занимает полуостров, омываемый водами Цимлянского водохранилища. Значительную часть территории заказника занимают закрепленные древесной и травянистой растительность пески, т.н. «кучугуры». Вдоль берега заказника находится нерестовая зона для рыб. Заказник подчиняется администрации ФГБУ РО «Государственный природный биосферный заповедник «Ростовский».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
заповедник Цимлянскийинспекторбраконьеры
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое