Волгодонск Вторник, 06 декабря
Здоровье, 26.11.2021 11:44

Ряд коронавирусных ограничений отменят в Волгодонске со следующей недели

С 29 ноября в Волгодонске ослабят коронавирусные ограничения.

26 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новую редакцию постановления №272 о коронавирусных ограничениях на территории региона. Послабления продиктованы принятыми федеральными решениями и вступят в силу с понедельника 29 ноября.

Главное изменение коснулось перечня медицинских документов, по которому ранее разрешалось посещение тех или иных учреждений. К сертификату о вакцинации и документу о перенесенном заболевании теперь добавился медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации, но вместе с ним нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов с момента получения.

К слову, некоторое время назад не вакцинированным и не переболевшим можно было просто предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Затем власти Ростовской области и вовсе убрали эту возможность, а теперь вернули, но с условием наличия медицинского отвода.

С 29 ноября в Ростовской области в перечень объектов, где при посещении необходим один из вышеперечисленных документов, добавились отделы ЗАГС. При этом снимаются ограничения по количеству присутствующих на таких торжественных мероприятиях.

Со следующей недели детям и подросткам до 18 лет при посещении бань, саун и физкультурно-спортивных мероприятий больше не придется предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Кроме того, разрешается работа елочных базаров.

Еще одно важное изменение коснулось режима самоизоляции для граждан, которые имеют хронические заболевания - болезни эндокринной системы, некоторые болезни органов дыхания, болезнь системы кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, болезнь мочеполовой системы и новообразования. Теперь для них отменен режим самоизоляции, который предусматривался постановлением ранее.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусограничениясмягчениегубернаторвакцинация
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1