Волгодонск Понедельник, 30 января
Экономика, 12.05.2015 12:45

Рынки Волгодонска превращаются в ярмарки

Ужесточение правил торговли продовольственными товарами заставляет владельцев продуктовых и смешанных рынков Волгодонска искать новые формы организации торговли.

На месте рынков на тех же площадках появляются сельскохозяйственные ярмарки, ярмарки выходного дня или просто торговые площадки. При такой форме организации торговли наличие собственной лаборатории не обязательно, достаточно только иметь сертификат на продаваемую продукцию и свидетельство или лицензию на ведение предпринимательской деятельности. Об этом на заседании постоянной думской комиссии по промышленности рассказал заместитель главы администрации Волгодонска Игорь Столяр.

За последний год сразу несколько торговых площадок в городе официально перестали считаться рынками, но сама торговля на некоторых из них не прекратилась. С 28 марта собственники рынка «Солнечный» по переулку Западный не стали продлевать статус рынка. Ранее официально перестали считаться рынками, превратившись в ярмарки, рынок «Восточный» на В-16 и Центральный рынок в старом городе.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
рынок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1