Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 08.09.2021 15:05

С 370 особями рыбы поймали рыбака в Волгодонске на Донском магистральном канале

В ходе рейда в Волгодонске обнаружили рыбака с 370 особями рыбы на 142 тысячи рублей.

2 сентября сотрудники Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства провели рейд в Волгодонске, в ходе которого обнаружили в акватории Донского магистрального оросительного канала мужчину, осуществляющего вылов водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова - двух ставных лесковых сетей на лодке ПВХ с веслами.

Специалисты провели осмотр выловленных биоресурсов и определили, в каком количестве и какую рыбу ловил мужчина. Его добычей стали 257 особей плотвы, две особи судака, один серебряный карась, 10 особей густеры, четыре особи чехони, три окуня и один вырезуб. В общей сложности было выловлено 370 рыб, а ущерб оценили в 142 тысячи 715 рублей.

Сотрудники рыбоохраны передали все материалы по данному делу в Ростовскую межрайонную природоохранную прокуратуру, и сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по статье 256 УК РФ. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что подобное мероприятие было проведено и 27 августа. В тот день инспекторы поймали рыбака в акватории реки Дон. Его улов был крупнее - около 500 рыб на сумму ущерба в 240 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскДонскойканалвыловрыбаущерббраконьер
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое