Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 31.12.2022 23:36

С огнем боролись пять расчетов: подробности ликвидации пожара на Ростовской АЭС

В «Росэнергоатоме» прокомментировали чрезвычайное происшествие на Ростовской АЭС в Волгодонске, на пожаре погиб работник станции.

Стали известны подробности пожара на выведенном на капитальный ремонт энергоблоке №3. По уточненным данным пресс-службы «Росэнергоатома», 31 декабря в 18:30 на блочном трансформаторе энергоблока №3 произошло возгорание.

Для его ликвидации незамедлительно были направлены пять расчетов из пожарной станции, дислоцированной на территории АЭС. В 18:42 возгорание было ликвидировано. На месте был обнаружен один погибший работник станции и один пострадавший, который был госпитализирован.

Пресс-служба сообщила, что директор АЭС Андрей Сальников взял под личный контроль расследование события. Семьям погибшего и пострадавшего работников будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

В настоящее время на Ростовской АЭС в работе находятся энергоблоки №1, 2 и 4 и несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок №1 недавно был экстренно остановлен из-за выявленных неисправностей, который были ликвидированы, а блок запущен в работу.

Радиационный фон на атомной станции и в районе ее расположения не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации, и не превышает естественных фоновых значений

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовская АЭСэнергоблокпожарЧП
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1